Главная страница Новости Ходьба защитит вашу память.
Новости FITNESS ONE Архив новостей

Новое американское исследование установило, что ходьба 9-15 км в неделю поможет сохранить размер мозга и следовательно остановить ухудшение памяти.

Ведущим и соответствующим автором был доктор Эриксон из университета Питсбурга в Пенсильвании. Эриксон сообщил прессе, что объем мозга может уменьшаться к концу жизни, что может привести к проблемам с памятью.

Исследователи выдвинули теорию, что физическая активность помогает сохранить объем серого вещества, которое защищает функцию памяти. Исследователи изучили данные по 299 взрослым, средний возраст которых составил 78 лет. Исследователи измеряли объем серого вещества, а также физическую активность и ухудшение памяти.

Спустя 9 лет участники подверглись сканированию головного мозга с высокой разрешающей способностью. Спустя 13 лет после начала исследования участники прошли тесты на память и познавательную функцию мозга. Результаты показали что:

* У участников, которые сообщили о ходьбе по крайней мере 9-15 км в неделю, объем серого вещества был больше, чем у тех, кто гулял меньше.

* У 40 процентов участников (в основном – около 90% – те, кто ходил меньше 9-15 км в неделю) ухудшилась память и познавательные функции мозга

Исследователи пришли к заключению, что «чем больше вы ходите, тем больше объем серого вещества, а оно в свою очередь связано с уменьшенным риском ухудшения памяти и познавательной функции мозга».

Ходите на здоровье!

Онлайн-консультант