Главная страница Новости Занятия спортом повышают половое влечение.
Новости FITNESS ONE Архив новостей
Согласно утверждению ученых, фанаты фитнеса обладают более высоким сексуальным влечением, чем те, кто фитнес недолюбливает. Кроме того, те, кто занимается спортом, склонны быть более агрессивными и социально доминирующими личностями, говорит доктор Питер Биро, австралийский академик.

Он отмечает, что результаты, которые были получены при изучении отношения между поведением и скоростью метаболизма у насекомых, птиц и животных, подтвердили сложившийся среди людей стереотип атлетически сложенного "спортсмена" и социально неуклюжего "ботана". Результаты исследований показали, что тот, у кого был более высокий метаболизм, а значит тот, кто тренировался больше, обладает особым стилем поведения, для которого свойственно высокое сексуальное влечение.

Крис Джонс, глава физиологии в Nuffield Health, отмечает, что, хотя нет никаких доказательств прямой связи между занятиями фитнесом и сексуальным влечением, есть очевидная связь между регулярными занятиями спортом и уровнями тестостерона и адреналина. "Есть доказательства, что повышенный тестостерон и адреналин у мужчин и женщин действительно увеличивает либидо," – сказал он.

Онлайн-консультант