Главная страница Новости Открытие Школы плавания Fitness Оne Истра Мелоди
Новости FITNESS ONE Архив новостей

В августе свой первый тренировочный сезон откроет Школа спортивного плавания в клубе FITNESS ONE Истра Мелоди.

Что такое «Школа спортивного плавания»?

Ваш ребёнок уже научился плавать, но хочется большего: быстрых минут на соревнованиях и первых разрядов?

Цель создания Школы спортивного плавания – это переход от физкультурно-оздоровительного вида плавания к спортивному. Это прежде всего возможность дать ребенку в углубленном виде освоить технику плавания.

Люди, которые только открывают для себя спортивное плавание, часто делают акцент на скорости и уделяют мало внимания технике, совершенствование которой и есть главная цель тренировок в бассейне. К тому же, техника и скорость взаимосвязаны. Чем техничнее вы плывете, тем быстрее преодолеваете расстояние в воде.

А еще занятия в Школе плавания для детей – это путь подготовки к соревнованиям, участия в спортивных турнирах, сдачи на нормативы с присвоением разрядов.

Если Ваша цель – профессиональный спорт, тут без вариантов — необходимо хорошо освоить все четыре спортивных вида плавания.

Школа плавания не просто обучит этим видам плавания, а позволит ребёнку показать свой самый лучший результат. Построить успешную карьеру профессионального спортсмена – это уникальная возможность, которую теперь предоставляет Школа плавания Fitness Оne Истра Мелоди.

Но попасть в Школу плавания Fitness Оne Истра Мелоди будет не так легко. Участникам предстоит пройти серьёзный отбор, ведь количество мест в каждой группе будет ограничено: всего 8 человек.

Набор начнется с формирования группы юных спортсменов 2011-2012 г.р. По мнению тренеров, 7-8 лет – оптимальный возраст, когда ребёнок психологически и физиологически готов к тренировкам по спортивному плаванию.

На текущий момент Школа плавания планирует создать две такие группы разного уровня: «начальный» и «продвинутый». Отбор будет проходить на основе контрольного тестирования, подготовленного тренерами по плаванию Школы плавания Fitness Оne Истра Мелоди.

По какие признакам можно определить, что ребёнок предрасположен к хорошим результатам в плавании? Три теста на суше, в зале: гибкость, прыгучесть, координация. И три теста в воде: плавучесть, задержка дыхания, координация. Отбор пройдут не все желающие, а кандидаты, показавшие наилучшие результаты в этих тестах.

Первые метры спортивного плавания помогут преодолеть профессиональные тренеры: Мадина Дергунова, мастер спорта по плаванию, координатор Школы плавания, Владимир Никоноренков –мастер спорта по плаванию; Артур Элибекян – кандидат в мастера спорта по плаванию.

У занятий плаванием в бассейне очень много преимуществ и практически нет противопоказаний.

Первый этап записи на занятия сезона 2019/2020 уже начался с 15 июля, 11 августа пройдет первое организационное собрание, а 19 августа состоится открытие Школы плавания Fitness Оne Истра Мелоди.

И что бы Вы не выбрали, помните: плавание – самый полезный и не травмоопасный вид спорта.


Онлайн-консультант