Главная страница Новости Кардиотренировки полезны для мозга
Новости FITNESS ONE Архив новостей

Польза кардио тренировок (бег по утрам и вечерам, плавание, велопрогулки) объясняете тем, что во время интенсивного движения разгоняется поток крови во всём организме, в том числе и к мозгу, что стимулирует прирост новых клеток, которые направлены на развитие памяти и быстрое восприятие новой информации.

Также стоит заметить, что кардио тренировка может служит отличным способом взбодриться и зарядится новыми силами всего за полчаса. Поэтому её так важно проводить утром или даже в обеденный перерыв. И это научно доказанный факт, т.к. во время интенсивной кардио нагрузки ускоряется сердцебиение, кровь быстрее движется по венам и образуется новый поток энергии, который помогает нам быстрее мыслить и принимать правильные решения. Поэтому ученые рекомендуют людям перед важными событиями, такими как собеседования, б=деловая встреча, экзамен, пробежаться 30 мин. или прокатиться на велосипеде. Люди, которые прислушались к данным рекомендациям, улучшали свои интеллектуальные показатели после тренировки.

Однако, ученые советуют сочетать аэробные и силовые тренировки, т.к. именно такой метод тренировок лучше воздействует на мозг.

Приводим несколько советов о том, с чего стоит начать:

  1. Постепенно увеличивайте нагрузку. Начните с получасовых пробежек один-два раза в неделю.
  2. Когда вы почувствуете легкость и уверенность после получасовых тренировок, перейдите к режиму в 1 час каждый день.
  3. По прошествии нескольких месяцев добавьте силовые упражнения к кардио тренировке. Например, 30 минут бегайте/плавайте/катайтесь на велосипеде, а не 30 минут выполняйте силовые упражнения (приседания, отжимания, подтягивания, пресс). Однако, при этом частоту тренировок стоит понизить до 3-4 в неделю, т.к. у организма должно быть достаточно времени для восстановления между тренировками.
  4. Старайтесь разнообразить свои кардио тренировки. Заменяйте при желании бег на теннис, велосипед на ролики, плавание на волейбол или футбол.
Онлайн-консультант